微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

朱兰街道光源社区:“线上+线下”齐发力 筑牢疫情防控屏障

发布日期:2022-01-13 来源:融媒体中心 浏览次数:

    1月12日下午,记者在朱兰街道光源社区了解到,工作人员通过“线上+线下”联动做好疫情防控,各流程环环相扣,全力筑牢疫情防控安全网。

    光源社区结合辖区实际情况,不断完善工作方案,细化工作措施,对各小区的防控任务再部署、再细化,确保疫情防控工作处处有人抓,处处有落实。线上,光源社区通过居民微信群等平台,及时转发疫情防控政策和防控知识,引导居民做好个人防护。线下,在辖区主次干道、小区、背街小巷等地悬挂宣传横幅,张贴通告,入户走访等形式,不间断宣讲疫情防控知识,全方位构筑疫情“防护墙”。

    据了解,光源社区的入户走访还在持续开展,各小区的网格员入户居民家中,除了宣传防疫政策,动员居民及时接种疫苗以外,还能提前了解需要返舞人员行程和情况,并提前告知返舞人员返乡后应做事项,让群众少跑腿节省时间。(记者乔陆洋  吴尚)