微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

舞钢板用于三峡新能源公司山东牟平300MW海上风电项目

发布日期:2023-03-23 来源:融媒体中心 浏览次数:

    近日,舞钢公司生产的9000吨高端风电用钢板顺利交付客户,后续的10000吨钢板正在紧张有序生产。这19000吨“舞钢牌”钢板将用于三峡新能源公司山东牟平300MW海上风电项目关键部位建设。

    据了解,该风电项目位于山东省烟台市牟平区北部海域,项目总投资522858万元,总装机规模为300MW,规划建设40台单机装机容量6.45MW和7台单机装机容量6MW的海上风机,以及一座220KV的海上升压站。

    今年以来,舞钢公司坚持以“两个结构”优化为引领,按照 “强研发、固品牌、挖潜力、降成本、调结构、增效益”十八字方针,加快研发新品,提高“三高”产品生产效率,强化舞钢的品种领先优势。针对山东牟平300MW海上风电项目的用钢需求,舞钢公司与客户进行了多轮次的技术沟通,为其定制差异化供货方案。生产过程中,企业强化工艺执行、优化生产组织,在冶炼、轧制环节创新加入附加要点,成功攻克了钢板表面质量指标易波动等行业共性的技术难题,确保了钢板各项性能优于客户要求。在发运环节,舞钢公司运输部门细化钢板表面质量管控标准,从钢板的入库验收,到倒垛装车,再到捆绑加固,一丝不苟狠抓各工序的质量管控,全力服务客户,确保了产品快捷交付客户,最终以优良的产品质量和良好的交货期赢得了客户信赖。 (记者席伟娜 孙伟力)