微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

公铁智慧物流港铁路专用线紧张施工中

发布日期:2022-11-10 来源:融媒体中心 浏览次数:

    11月9日,记者在公铁智慧物流港铁路专用线的施工现场看到,工人们来回穿梭,各项施工正在有条不紊地进行中,一派繁忙景象。

    舞钢市中达物流有限公司负责人董江涛说:“我们现在在建的一个铁路专用线,在原有的货1的基础上,进行了升级改造。原有的线路大概是270米,不能够满足卸车和装卸业务,经常会出现到站积压,通过升级改造了之后,原有270米的货运线,现在变成两道并行的700多米的货1货2线。改造升级完成之后,对咱的周边纺织厂包括钢板生产企业提供一些很大的便利,特别是中昌物流园棉花存储这一块。原有的卸车量大概就是30节左右,经过升级改造完成之后,光白天每天卸车量就能达到60节,可以充分满足仓储业务卸车任务。”

    据了解,货1线为到达皮棉专用卸车线,年到达量20万吨以上;货2线为矿建、矿粉及其他散堆装货物装车线,年发送运量不低于40万吨,项目改造建成后将极大增加舞钢站基础运量。目前,货1货2线火车道基础工作已经完成,预计12月中旬完工。(记者刘翠翠 乔陆洋)