微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

朱志骞带队调研全市生活物资保障工作及疫情防控情况

发布日期:2022-01-11 来源:融媒体中心 浏览次数:

朱志骞带队调研全市生活物资保障工作及疫情防控情况_副本.jpg

    当前疫情防控特殊时期,全市百姓生活必需品供应是否充足?食品和蔬菜价格是否稳定?进货渠道和输送过程是否安全?这一系列问题,不仅关系着全市老百姓的生活稳定,也时刻牵动着我市领导的心。1月10日上午,市委副书记、市长朱志骞带队先后来到朱兰老农贸市场、朱兰万客来超市、兰城丽景农贸市场、全鑫冷库、中合农发等地,实地走访调研我市生活物资保障工作及疫情防控情况。

    在各个调研地点,朱志骞详细了解粮、油、蔬菜等生活必需品供应及商品价格波动情况,同时询问工作人员场所内查验双码、测温及消毒情况,商品货物在采购、转运、搬卸等重要环节的疫情防控落实情况,以及进口冷链食品的来源、仓储管理、输出渠道、疫情检测等相关情况。

    朱志骞指出,市场保供稳价工作与人民群众的日常生活密切相关,而做好疫情防控工作也是迫在眉睫。全市各部门各单位要贯彻人民至上理念,坚持市场保供稳价和疫情防控两手抓、两手都要硬。一要加强采购场所的生活物资保障和物价波动监管,全力做好“菜篮子”“米袋子”“奶瓶子”“肉盘子”等各类民生物资的生产供应,储备充足的米面粮油、肉蛋蔬菜及各类生活用品,满足市民的物资采购需求;二要畅通农副产品等重要生活物资的进货渠道和供货来源,及时、快捷补充市场货源空缺,确保粮油蔬果肉蛋奶等生活必需品供应充足、价格平稳、质量可靠;三要强化重要生活物资的价格监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱正常市场经营秩序行为;四要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持人、物同防,加强对各经营单位的监督检查,督促经营单位严格落实进口货物尤其是冷链食品的安全管理责任,在各个重要环节上,从严从细从实做好疫情防控工作。各商场、超市、批发市场也要落实好主体责任,主动保障物资供应、自觉维护物价稳定、做好疫情防控措施,确保市场平稳有序运行,让全市人民都能过上一个安定祥和的新年。

    市委常委、常务副市长刘海亮,市领导陈建政随同调研。(记者殷莉莉  乔陆洋)